Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Перспективной и быстро развивающейся отраслью медицины, в которой успешно применяются передовые разработки, является эндопротезирование тазобедренного сустава. Ежегодно в Израиле совершается порядка 30 тысяч операций по замене сустава, при этом около 65% пациентов составляют люди, приехавшие на лечение из других стран.

Кому необходима операция по замене тазобедренного сустава?

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле производится в следующих случаях:

  • дисплазия, то есть нарушение развития сустава;
  • остеоартроз тазобедренного сустава – заболевание тканей, нарушающее функцию сустава;
  •  некроз головки сустава, развивающийся из-за нарушения кровоснабжения;
  •  ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани сустава;
  •  переломы тазобедренного сустава, наиболее распространенным из которых является перелом шейки бедра.

С чего начинается процедура замены тазобедренного сустава?

Такая операция – сочетание высоких технологий и накопленного опыта ортопедической хирургии. Естественно, перед такой значительной операцией пациент проходит развернутое обследование, включающее в себя как разнообразные рентгенологические снимки места предполагаемой замены сустава, так и полноценную проверку общего состояния.

Эти меры направлены на выявление заболеваний, способных повлиять на выздоровление после операции или послужить противопоказанием. С помощью трехмерного анализа тазобедренного сустава врач-ортопед моделирует картину повреждений и подготавливает к операции протез, который будет соответствовать всем параметрам пациента.

Разновидности эндопротезов

При замене тазобедренного сустава в Израиле подбор протеза производится индивидуально, исходя из целого спектра параметров: вид повреждений сустава, вес пациента, его возраст, физическое состояние, состояние иммунной системы и т.д. В целом, эндопротезы тазобедренного сустава разделяются по способу крепления на цементные и бесцементные. Кроме того, есть протезы, с суставной чашечкой (тотальные) и без суставной чашечки (т.е. используется натуральная суставная чашечка пациента) – гемипротезы.

Разумеется, эндопротезы тазобедренного сустава различаются по использованным материалам: металл, полиэтилен, керамика. Протез может быть изготовлен как из одного, так и из разных видов материалов. После полного обследования хирург-ортопед во время индивидуальной консультации определяет, какой из видов протезов наилучшим образом подходит конкретному пациенту.

Как проходит операция по замене тазобедренного сустава и реабилитация?

Как проходит эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Перед проведением операции по замене тазобедренного сустава в Израиле пациент сдает кровь для возможного аутоиммунного переливания. Операция проводится под общим наркозом (в случае если нет противопоказаний). При обычной операции по замене тазобедренного сустава делается надрез, мышцы и связки отодвигаются в сторону, удаляется поврежденная часть сустава и имплантируется протез.

При малоинвазивной (с небольшим разрезом) операции делается два небольших надреза в паховой и ягодичной областях, через которые с помощью эндоскопа совершается операция. Эндопротез вводится через самый крупный из разрезов. Какой вид операции наиболее показан – решает хирург ортопед. После операции разрез закрывается швом или скобами.

Специально для пациентов, проходящих замену тазобедренного сустава в Израиле разработана система процедур, направленная на скорейшее привыкание к протезу. На следующий день после операции с пациентом начинают проводить физиотерапию, дыхательную гимнастику, помогают сделать первые шаги с помощью протеза.

Через три дня после операции при отсутствии осложнений пациент выполняет активные физические упражнения, способствующие правильному врастанию сустава и коррекции работы мышц.

Полная реабилитация может продолжаться несколько месяцев. После выписки пациента (в среднем через 1-2 недели после операции) тот все равно должен соблюдать определенные правила в использовании протеза и выполнять предписанные физические нагрузки. В среднем полное привыкание к протезу происходит в течение полугода.

Сколько стоит эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле и что входит в стоимость?

Протезирование суставов в Израиле стоит обычно на 30% меньше, чем аналогичная операция, проводящаяся в клиниках Европы или США. Обычно в стоимость операции входят все необходимые анализы, проверки и консультации, а также сама операция, включая стоимость эндопротеза и послеоперационное восстановление в стационаре больницы.

Перед выпиской каждый пациент получает индивидуально составленный список рекомендаций, который позволит ему вести полноценную жизнь и забыть о наличии эндопротеза.