Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Операции замены суставов в Израиле проводятся с применением самых последних высокотехнологичных протезов, обладающих длительным сроком службы, выполненных из современных материалов, которые не вызывают отторжения и раздражения окружающих тканей. В этой статье мы расскажем об эндопротезировании коленного сустава в Израиле.

Показания к операции по эндопротезированию коленного сустава

Чаще всего операцию по эндопротезированию коленного сустава в Израиле проходят люди, страдающие следующими заболеваниями:

  •  гонартроз 2 и 3 стадии, сопровождающийся нарушением двигательной функции и сильными болями;
  • некроз тканей коленного сустава различной этиологии;
  • заболевания иммунной и эндокринной систем, при которых поражается хрящевая и соединительная ткани коленного сустава;
  • злокачественные заболевания, давшие осложнения на коленный сустав;
  • травмы и повреждения, которые привели к невосстановимому естественным или медикаментозным путем нарушению работы сустава.
  • замена ранее установленного эндопротеза.

Что происходит перед операцией по протезированию коленного сустава?

Перед операцией по эндопротезированию коленного сустава в Израиле пациент проходит полное обследование, включающее разные виды анализов костной ткани, общего состояния организма, наличия или отсутствия хронических заболеваний. Основная цель на этом этапе – выявить возможные противопоказания к операции, предусмотреть осложнения в ходе операции и подобрать подходящий тип имплантата. С помощью трехмерного анализа колена врач формирует полную проекцию повреждений, что позволяет заготовить к операции протез необходимой формы, нужное количество искусственной костной ткани, взять у пациента кровь для последующего переливания при необходимости.

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Какие бывают виды эндопротезов коленного сустава?

Подбор эндопротеза колена в Израиле происходит индивидуально, с учетом различных факторов, таких как возраст, физическая активность пациента, его вес, занятия спортом и т.д. Большинство эндопротезов имеет возможность сгиба до 155 градусов, что позволяет вести физически активный образ жизни. Эндопротезы различаются по функциям – тотальный протез (полная замена сустава) и одномыщелковый (замена половины сустава) и по материалам (металл, керамика, пластик). Наиболее подходящий протез выбирает врач-ортопед.

Как проводится операция по протезированию коленного сустава?

Современные технологии, применяемые при эндопротезировании коленного сустава в Израиле, позволяют проводить эту сложную операцию в течение 1-2 часов. В ходе операции восстанавливается естественная ось ноги, удаляется поврежденная часть сустава и кости. После этого устанавливается искусственный имплантат.

На сегодняшний день при проведении операции в большинстве случаев израильские хирурги-ортопеды сохраняют связочный аппарат пациента, что позволяет ускорить заживление и сократить реабилитационный период. В завершении операции устанавливается дренаж, операционное поле сшивается и пациент направляется в отделение интенсивной терапии.

Что происходит после операции по замене коленного сустава?

Первичная реабилитация начинается на следующий день после операции и заключается в простых упражнениях, которые призваны восстановить мышцы и связки. По прошествии 1 недели после операции перед выпиской подбирается необходимый комплекс упражнений для разработки ноги с эндопротезом. Полная реабилитация обычно происходит после 3-4 месяцев (конечно, срок индивидуальный и зависит от физического состояния пациента) и заключается в том, что человек может вернуться к привычной активности без ограничений.

Что входит в стоимость эндопротезирования коленного сустава в Израиле?

В стоимость лечения сустава методом эндопротезирования входит сбор необходимых анализов, консультация с врачом-ортопедом, непосредственная стоимость протеза, оплата работы врачей и пребывания в больнице во время восстановительного периода.

На сегодняшний день эндопротезирование коленного сустава в Израиле является распространенной операцией, которая помогла вернуться к нормальной жизни многим тысячам людей.